PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с позиционированием изображений и фонов в IE по стравнению с Firefox/Opera



Storky
10.03.2008, 16:22
Вообщем делаю свой первый сайт, графической оформление хочется сделать стильным и качественным. Печатаю в блокноте, проверял в Firefox'e - все сидит там где надо, при масштабировнии не разлазится....

Послал другу с большим монитором на тест - он отослал мне скрины, на которых увидел след проблемы отображения ( которые повторились и на моем компе, при тесте в IE):

- Создал в строку ряд картинок-ссылок, сидящих вплотную друг к другу, сверху и снизу линии рамки , всталенные в соседние строки через тэг IMG, которые тоже сидят вплотную... в firefox & opera, а в IE между рамками и картинками появился видимый зазор.:1131:

- На другой странице также создал рамку, но уже через атрибут BACKGROUND - для верхней рамки задал высоту строки, равную высоте изображения и адрес изображения. В результате на IE изображение в строке замощается не только в длину но и по высоте (хотя места замощать по высоте быть не должно изза ограниченной высоты строки).

- Судя по отображению страницы , в IE фиксированная длина , к примеру , 1024 пикселя не будет занимать 1024 как в других браузерах, а иное каличество пикселей, которое зависит от масштабирования , как размер шрифта.
:0082:

Webmaster
10.03.2008, 16:58
Storky,
1. чтобы отсутпов не было, поставьте в теге img border=0 уберите все пробелы!!! как между тегами img так и между <td>
чтобы бэкграунд растягивался только в одну сторону по ширине или по высоте или чтобы вообще не растягивался используете стиль
<td style="background-repeat:norepeat / repeat-x / repeat-y">

фиксированная длина везде будет фиксированной, но учитывайте что в IE справа всегда есть область прокрутки, а это уже не 1024 места а всего 1000px

Exterior
10.03.2008, 16:59
Storky, выкладывайте скрины неправильного отображения и скрины того, что вы хотите добиться.

Storky
10.03.2008, 19:57
Вот текст проблемного фрагмента:



<TABLE WIDTH="1000" align="center" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<tr>
<td><font size="+3" align="center"><center>Legion of Man</center>
<td><font size="+3" align="center"><center>Beast Horde</center>
<tr height="9">
<td colspan="5"><img src="narrowline_up.jpg" align="bottom" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0">
<tr bgcolor="black">

<td><table border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href=""><img src="humworker.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="humscout.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="humsavage.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href="Leggionnaire/lego beta.htm"><img src="humlego.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="humchap.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
</table>

<td><table border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href=""><img src="beastconj.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="beastshifter.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="beastsumm.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="beastpred.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
<td><a href=""><img src="beastsham.jpg" align="top" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0"></a>
</table>
<tr height="9">
<td colspan="5"><img src="narrowline_down.jpg" align="bottom" alt=" " hspace="0" vspace="0" border="0">
</table>
<p>

С зазором (http://aycu15.webshots.com/image/44894/2001196930730347737_fs.jpg) - то , что пока имею на IE

Без зазора (http://aycu14.webshots.com/image/45173/2001118449659744366_fs.jpg) - то , чего хочу добится и на IE

Пробелы все убрал, а насчет repeat-x - спасибо, зрел такой вопрос , думаю поможет http://forum.rock-center.org/images/user/smilies/thank_you.gif

Webmaster
10.03.2008, 20:51
Storky, где у вас закрываются ячейки ???
после того как открыли ячейку <td> потом ее надо закрыть </td>
обязательно перед закрытием не ставьте пробелов

Storky
10.03.2008, 21:28
Webmaster,
Ого, заработало! Не думал, что изза такой мелочи :0055:
Просто в книжке "Информатика , базовый курс, 2-е издание, под ред. С.В.Симоновича" на странице 548 было написано , что тэги </td> и </th> можно опускать, вот и повелся :)
Большое спасибо за помощь http://forum.rock-center.org/images/user/smilies/thank_you.gif

Html-форум Рейтинг@Mail.ru