+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Как избежать сброса данных формы, после нажатия кнопки Submit?

  1. #11
    Новичок Sergey Arutyunyan на пути к лучшему Аватар для Sergey Arutyunyan
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Эх, вот у меня та же самая проблема, и я так и не понял как её решить. Совсем недавно начал изучать php,так что буду очень благодарен, если кто-то разъяснит на пальцах. Мне нужно, чтобы после нажатия кнопки submit введённые в форму данные не обнулялись,то есть, чтобы пользователь мог видеть и результат действия программы и те значения, которые он ввёл и мог их отредактировать. Как это сделать ума не приложу.

    Заранее вам большое спасибо.

  2. #12
    Местный Salikhoff скоро придёт к известности Аватар для Salikhoff
    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    1,202
    Thanks
    16
    Thanked 48 Times in 47 Posts
    Sergey Arutyunyan, допустим есть форма!
    <form method="post" action=""><input name="name" type="text" /><input type="submit" value="поехали" /></form>
    После нажатия данные в поле не сохраняться, теперь сделаем условие на php, если есть данные поля name переданные методом пост то выводим их!
    <form method="post" action=""><input name="name" type="text" value="<?php if(!empty($_POST['name'])){echo($_POST['name']);} ?>" /><input type="submit" value="поехали" /></form>

  3. The Following User Says Thank You to Salikhoff For This Useful Post:

    Sergey Arutyunyan (22.07.2011)

  4. #13
    Новичок Sergey Arutyunyan на пути к лучшему Аватар для Sergey Arutyunyan
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Спасибо Вам, всё получилось) Есть ещё на свете люди, умеющие нормально объяснять)
    Кстати, у меня возник вопрос, можно ли таким же образом сохранить последнюю выборку select'а ? А то вот пытаюсь, что-то не получается, если да, то каким образом это можно сделать?
     <p>Выберите номер: <select name="number" size="l"> 
    <option value=01>1</option>
    <option value=02>2</option>
    <option value=03>3</option>
    </select>

  5. #14
    Местный adlic скоро придёт к известности adlic скоро придёт к известности Аватар для adlic
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    989
    Thanks
    10
    Thanked 135 Times in 134 Posts
    <p>Выберите номер: <select name="number" size="l"> 
    <option value="<?php $_POST["number"]?>"><?php $_POST["number"]?></option>
    <option value=">1</option>
    <option value=02>2</option>
    <option value=03>3</option>
    </select>

  6. #15
    Новичок Sergey Arutyunyan на пути к лучшему Аватар для Sergey Arutyunyan
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    чот не работает(

  7. #16
    Местный r3ntg3n скоро придёт к известности r3ntg3n скоро придёт к известности Аватар для r3ntg3n
    Регистрация
    10.11.2009
    Сообщений
    741
    Thanks
    3
    Thanked 115 Times in 106 Posts
    Потому что со списками механизм работы слегка другой:
    <p>Выберите номер:
    <select name="number" size="1">

    <?php
    for ($i = 1; $i <=3; $i++) {
    $selected = '';
    if ($_POST['number'] == $i) $selected = 'selected';
    echo "<option value=\"" . $i . "\" " . $selected . ">" . $i . "</option>";
    }
    ?>
    </select>
    Спасибо за внимание

  8. The Following User Says Thank You to r3ntg3n For This Useful Post:

    Sergey Arutyunyan (22.07.2011)

  9. #17
    Новичок Sergey Arutyunyan на пути к лучшему Аватар для Sergey Arutyunyan
    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Воо, шик, спасибо)

  10. #18
    Новичок ton2011 на пути к лучшему Аватар для ton2011
    Регистрация
    10.06.2015
    Сообщений
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при выполнении этого кода не обновлялась страница:
    echo '<form action="" method="post">';
    echo "Работник: ";
    echo "<select name = 'sname'>";
    while($object = mysql_fetch_object($result_name)){
    echo "<option value = '$object->sname' > $object->sname </option>";
    }
    echo "</select>";
    echo "</br> материал: ";
    echo "<select name = 'material'>";
    while($object2 = mysql_fetch_object($result_materials)){
    echo "<option value = '$object2->m_name' > $object2->m_name </option>";
    }
    echo "</select>";
    //echo "<input type='text' name='quantity' placeholder='количество материала'>";
    echo "<input type='submit' name='submit'></p>";
    echo "</form>";

    Никак не могу понять, как связать то, что описано ранее и тот факт что в выпадающий список данных попадают из БД. Заранее спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 21:27
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 12:47
  3. Имитация нажатия кнопки
    от Chezy в разделе HTML
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 08:30
  4. Текст после нажатия на кнопку
    от antoha1998 в разделе HTML
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 21:21
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 12:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

 

Html-форум Рейтинг@Mail.ru