+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Как избежать сброса данных формы, после нажатия кнопки Submit?

  1. #1
    Новичок ingvar на пути к лучшему Аватар для ingvar
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    7
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Восклицание Как избежать сброса данных формы, после нажатия кнопки Submit?

    Доброго времени суток!
    Довожу до ума форму расчета (какой расчет не важно ), и мне не очень нравится, что после нажатия кнопки Submit (и само-собой обновления страницы) поля формы сбрасываются на значения по умолчанию - можно ли сделать так, что бы после нажатия кнопки Submit, в полях оставались только-что введенные данные.
    Заранее спасибо!

  2. #2
    Супер-модератор Licoric - весьма и весьма положительная личность Licoric - весьма и весьма положительная личность Licoric - весьма и весьма положительная личность Аватар для Licoric
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    5,288
    Thanks
    236
    Thanked 298 Times in 282 Posts
    Записей в дневнике
    3
    <a href='javascript:history.back()' onMouseOver='window.status='Назад';return true'>Назад</a>
    переходи по ссылке после обработки формы.
    Царь Леонид ;)

  3. The Following User Says Thank You to Licoric For This Useful Post:

    ingvar (05.05.2010)

  4. #3
    Новичок ingvar на пути к лучшему Аватар для ingvar
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    7
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Спасибо за совет, однако, после перехода по этой ссылке поля все-равно остаются пустыми

  5. #4
    Местный HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится Аватар для HTMLandPHP
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    1,611
    Thanks
    5
    Thanked 146 Times in 143 Posts
    самостоятельно устанавливать value="" иначе все зависеть будет от браузера
    Не откажусь от денег на WebMoney IE 6-10 must die

  6. The Following User Says Thank You to HTMLandPHP For This Useful Post:

    ingvar (05.05.2010)

  7. #5
    Новичок ingvar на пути к лучшему Аватар для ingvar
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    7
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    вот этого я и боялся, потому что это проходит с текстовым полем, а с ComboBox как это сделать?

  8. #6
    Местный HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится HTMLandPHP за этого человека можно гордится Аватар для HTMLandPHP
    Регистрация
    11.05.2009
    Сообщений
    1,611
    Thanks
    5
    Thanked 146 Times in 143 Posts
    сразу устанавливать checked
    Не откажусь от денег на WebMoney IE 6-10 must die

  9. #7
    Супер-модератор Licoric - весьма и весьма положительная личность Licoric - весьма и весьма положительная личность Licoric - весьма и весьма положительная личность Аватар для Licoric
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    5,288
    Thanks
    236
    Thanked 298 Times in 282 Posts
    Записей в дневнике
    3
    У меня, как бы, если не заполнил поля, то на следующей страничке вывожу эту ссылку. При клике на нее возвращает назад и поля заполнены тем же...
    Царь Леонид ;)

  10. #8
    Местный ZhukV на пути к лучшему Аватар для ZhukV
    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Lutsk, Volyns'Ka Oblast', Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    1,835
    Thanks
    30
    Thanked 237 Times in 226 Posts
    Записей в дневнике
    3
    хм, интересно. Я бы делал так:

    <form action="" method="POST">
    <input type="text" name="text" value="<?=$_POST["text"]?>">
    <input type="text" name="name" value="<?=$_POST["name"]?>">
    <input type="checkbox" name="check" checked="<?=$_POST["check"]?>">

    Сложного здесь нет ничего.
    Цитата Сообщение от Licoric Посмотреть сообщение
    <a href='javascript:history.back()' onMouseOver='window.status='Назад';return true'>Назад</a>
    Некоторые ОСЛЫ все равно форму не очень заполняют так, как она была (вообще не заполняет).

  11. The Following User Says Thank You to ZhukV For This Useful Post:

    ingvar (07.05.2010)

  12. #9
    Местный Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Zippovich за этого человека можно гордится Аватар для Zippovich
    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    1,745
    Thanks
    16
    Thanked 144 Times in 144 Posts
    Цитата Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Довожу до ума форму расчета (какой расчет не важно ), и мне не очень нравится, что после нажатия кнопки Submit (и само-собой обновления страницы) поля формы сбрасываются на значения по умолчанию - можно ли сделать так, что бы после нажатия кнопки Submit, в полях оставались только-что введенные данные.
    Заранее спасибо!
    Для таких делов служит глобальный массив $_SESSION. В него можно сбросить значение, а на другой странице получить.
    Т.е. Вам необходимо перед обработкой POST-запроса, перекидывать все в $_SESSION, ну например так:
    $_SESSION = $_POST;
    (не уверен что будет работать, хотя почему бы и нет)
    а при отображении формы проверять есть ли в массиве $_SESSION необходимое Вам значение и формировать поля ввода уже с готовыми value значениями из сессии.
    Почитайте про сессию, ну например тут: http://ua.php.net/manual/en/function.session-start.php

  13. The Following User Says Thank You to Zippovich For This Useful Post:

    ingvar (07.05.2010)

  14. #10
    Новичок ingvar на пути к лучшему Аватар для ingvar
    Регистрация
    03.05.2010
    Сообщений
    7
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Спасибо всем кто помагал, седня сам дошел до способа подсказанного ZhukV, основная проблема заключалась в заполнении выпадающих списков, решил вот-так:
     
    $segu=($_POST['egu']);
    $sel1[$segu]='selected';
    ...
    <select class="input" type=text name=egu>
    <option value="0"'.($sel1[0]).'>Выберите из списка</option>
    ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 22:27
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2014, 13:47
  3. Имитация нажатия кнопки
    от Chezy в разделе HTML
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 09:30
  4. Текст после нажатия на кнопку
    от antoha1998 в разделе HTML
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 22:21
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 13:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

 

Html-форум RATING ALL.BY Рейтинг@Mail.ru