+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Генерация страницы на лету

  1. #1
    Местный forest69 на пути к лучшему Аватар для forest69
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Lubertsi, Moskovskaya Oblast', Russia, Russia
    Сообщений
    422

    Генерация страницы на лету

    Возник такой вопрос.
    Из базы вытаскиваю инфу, она будет выглядеть вот так:

    Год 2000
    Год 2001
    .
    .
    .
    и т.д.

    Эти года будут ссылками на более подробную информацию.

    Вопрос заключается в том можно ли как-то сделать так, чтобы я нажимая на ссылку получал автоматом страницу с нужной информацией?
    Т.е. не создавать 1000 страниц вручную.

    Рылся в гугле не нашел

  2. #2
    Местный alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее Аватар для alexdrob
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    6,488
    Цитата Сообщение от forest69 Посмотреть сообщение
    можно ли как-то сделать
    Можно

    А что именно вы не нашли?)
    создаёте ссылку с параметром например
    <a href="info.php?yar=2001">Год 2001</a>

    а в php получаете переменную
    $yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];
    // и выводите то что вам нужно.

  3. #3
    Местный Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Аватар для Arks
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,780
    можно, но только информация все равно гдже-то должна лежать. ставим ссылкам javascript onclick="return false;" и аяксом выцепляем нужную информацию из базы, или со страницы, или откуда угодно... вот как-то так...
    Ну если я что-то не понимаю опишите подробнее состояния "как есть" и "как должно быть"
    Earling Mitsomaar!! div-pro

  4. #4
    Местный forest69 на пути к лучшему Аватар для forest69
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Lubertsi, Moskovskaya Oblast', Russia, Russia
    Сообщений
    422
    alexdrob,
    Так мне всеравно придется создавать файл с именем 2001.php скажем? или я не прав?

    Цитата Сообщение от Arks Посмотреть сообщение
    можно, но только информация все равно гдже-то должна лежать. ставим ссылкам javascript onclick="return false;" и аяксом выцепляем нужную информацию из базы, или со страницы, или откуда угодно... вот как-то так...
    Ну если я что-то не понимаю опишите подробнее состояния "как есть" и "как должно быть"
    Доп. инфа тоже в БД хранится, но с ней не проблема.
    Сделаю вывод из Бд через функцию и буду по ссылке аргументы подставлять
    Последний раз редактировалось forest69; 27.10.2010 в 18:44.

  5. #5
    Местный alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее Аватар для alexdrob
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    6,488
    Цитата Сообщение от forest69 Посмотреть сообщение
    Так мне всеравно придется создавать файл с именем 2001.php скажем? или я не прав?
    нет
    Нудно всего одну страницу например info.php
    Нужна база, в которой отмечено в какой то колонтке какой это год.
    Например в таблице есть колонка yar
    Тогда после получения переменной
    $yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];

    делаете выборку из базы
    select * from table where `yar`=$yar

  6. #6
    Местный Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Аватар для Arks
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,780
    да, то что я писал мое сообщение это всего лишь асинхронный POST-запрос вместо предложенного alexdrob'ом синхронного GET'а, в остальном делайте как он говорит и все ОК, php за тем и нужен чтобы распределять html-ресурсы из БД по нужным ссылкам...
    т.е. говоря браузеру GET-запрос: хочу страницу 5348.html вы запросите с хоста файл, а говоря браузеру 5348.php?ssilka=5347 вы обратитесь к серверу(его php-интерпретатору), передав ему в массив GET параметр GET['ssilka'] со значением 5347 и заставите потом сервер(php-интерпретатор) сгенерировать ответ в зависимости от значения параметра ssilka
    Earling Mitsomaar!! div-pro

  7. #7
    Местный forest69 на пути к лучшему Аватар для forest69
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Lubertsi, Moskovskaya Oblast', Russia, Russia
    Сообщений
    422
    чет не совсем понимю как реализовать =//

    вот я сделал страницу, где вывожу ссылки:


    <!-- Text -->
    <div id="text">
    <h2>Год поступления</h2>
    <br />
    <ul style="list-style:none; font-size:12px;">
    <?php
    // Вывод года из БД
    $query = "SELECT * from year";
    $result = mysql_query($query) or die($query.mysql_error());
    while(list($year_id, $god) = mysql_fetch_row($result)){
    echo ('<li><a href="'.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a></li>');
    }
    // Конец вывода
    mysql_close ($dbcnx);
    ?>
    </ul>
    </div><!-- end Text -->


    теперь после него мне нужно писать это? и потом вывод из БД


    $yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];


    Но ведь только у меня останется вывод ссылок.

    Чтобы у меня изменялись данные на других страницах я делал так:


    <div id="text">
    <?php
    echo('<ul class="snto">');
    foreach($links as $key => $val){
    echo('<li><a href="'.$key.'" target="_self"><span style="border-bottom:1px dotted">'.$val.'</span></a></li>');
    }
    echo('</ul><div style="clear:both; padding-bottom:10px;"></div><hr/> ');
    readfile($site_page.'.php');
    ?>
    </div><!-- end Text -->
    Последний раз редактировалось forest69; 27.10.2010 в 21:57.

  8. #8
    Местный alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее Аватар для alexdrob
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    6,488
    <!-- Text --> 
    <div id="text">
    <h2>Год поступления</h2>
    <br />
    <ul style="list-style:none; font-size:12px;">
    <?php
    // Вывод года из БД
    $query = "SELECT * from year";
    $result = mysql_query($query) or die($query.mysql_error());
    while(list($year_id, $god) = mysql_fetch_row($result)){
    echo ('<li><a href="info.php?yar='.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a></li>');
    }
    // Конец вывода
    mysql_close ($dbcnx);
    ?>
    </ul>
    </div><!-- end Text -->


    а в файле info.php пишите
    <?php

    $yar = empty($_GET['yar'])?'':(int)$_GET['yar'];
    $sql = "SELECT * from `table` where `yar`=$yar"; //не знаю ваших таблиц
    $res = mysql_query($sql);
    while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
    echo ;//не знаю ваших полей, тут вывод
    }

    ?>

  9. #9
    Местный forest69 на пути к лучшему Аватар для forest69
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Lubertsi, Moskovskaya Oblast', Russia, Russia
    Сообщений
    422
    и еще маленький вопросик.
    как тогда при этом мне правильно прописать RewriteRule?

    В данный момент написано так (это для всего сайт, чтобы симпатичнее смотрелось):


    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([a-z0-9]+) index.php?page=$1


    и тогда если я пишу ссылку вида:

    <a href="'.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a>


    То он не понимает, что нужно перейти на страницу info с нужным GET

  10. #10
    Местный alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее Аватар для alexdrob
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    6,488
    ну например
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^yar/([0-9]*) info.php?yar=$1 [L]
    RewriteRule ^([a-z0-9]+) index.php?page=$1


    тогда ссылку нужно формировать вида
    echo ('<li><a href="yar/'.$god.'" target="_self">'.$god.' год</a></li>'); 

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Изменение кодировки на лету
    от anethum в разделе PHP
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 18:25
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 00:16
  3. генерация, $
    от Anakonda в разделе Помогите!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 22:49
  4. генерация и IF, ELSE
    от Anakonda в разделе JavaScript
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 16:41
  5. Генерация символов!
    от yuriy в разделе PHP
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 03:26

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения