+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хранение картинок в базе

  1. #1

    Хранение картинок в базе

    Всем привет! Помогите плз дотумкать...
    Есть сайт картинок, для каждой картинки в базе должны храниться 10 основных цветов и к каждому цвету процент (сколько этот цвет в процентах занимает места на картинке).
    Вот вопрос... у кого какие идеи, как лучше всего хранить такие данные, чтобы потом проще вытаскивать с сортировкой по процентам картинки с одним цветом...
    Поясняю.. например, пользователь указал что ему нужны картинки, которые содержат зеленый цвет.... нужно выбрать из базы картинки, содержащие цвет 00FF00 и отсортировать так, что чем больше процент этого цвета на картинке, тем выше в выдаче она находится...

  2. #2
    Администратор Webmaster отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Webmaster
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7,531
    Записей в дневнике
    1
    Marf7, ну так если всего 10 основных цветов, то в чем вопрос?
    заводите табличку в которой хранятся записи в виде
    id картинки или файл картинки
    цвет
    процент

    т.е. на каждую картинку у вас будет 10 записей в такой таблице

  3. #3
    Местный alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее alexdrob обеспечил(а) себе прекрасное будущее Аватар для alexdrob
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    6,488
    А можно таблицу с картинками.
    Таблицу с цветами.
    Таблицу связи, id картинки, id цвета, процент. В которой первичным ключом будет id картинки и цвета.

  4. #4
    Если возможно, храните файлы без базы прямо на диске, инфу о цветах можно хранить в названии файла.
    Последний раз редактировалось Itoku; 28.12.2015 в 16:03.

  5. #5
    Спасибо всем, особое спасибо Webmaster, воспользовался именное его советом... удобно выбирать... Но есть одно но...
    Мне нужно сортировать по процентам... вот какой запрос для выборки у меня получился...
    SELECT * FROM `pic` INNER JOIN `col` ON ((`col`.`image_id` = `pic`.`id`) AND (`col`.`color` = 'FF00FF'))

    Но попробовал сюда дописать сортировку, но что-то сортирует не правильно, может не правильно пишу что-то? Есть идеи?
    SELECT * FROM `pic` INNER JOIN `col` ON ((`col`.`image_id` = `pic`.`id`) AND (`col`.`color` = 'FF00FF')) ORDER BY `col`.`procent` ASC

  6. #6
    Местный Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Arks - луч света в тёмном царстве Аватар для Arks
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,780
    все правильно написано. Это со значениями что-то неправильно.
    Earling Mitsomaar!! div-pro

  7. #7
    Спасибо ;) Там была моя ошибка с типами в базе...

  8. #8
    можно сделать как две табличку, справочник и описание, чтобы потом не путаться

  9. #9
    ент (сколько этот цвет в процентах занимает места на картинке).
    Вот вопрос... у кого какие идеи, как лучше всего хранить такие данные, чтобы потом проще вытаскивать с сортировкой по процентам картинки с одним цветом...
    Поясняю.. например, поль




    _______________________
    Get free demos for pass4sure exam and mcts exam with security plus certification guaranteed success. Our coloradocollege.edu best quality prepares you well before appearing in the final exams.
    Последний раз редактировалось Johncena; 26.02.2015 в 13:57.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Поиск по базе
    от Bartle96 в разделе Базы данных
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.08.2012, 20:45
  2. Подключение к базе...
    от MaxAva в разделе Базы данных
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 08:02
  3. Хранение пароля к БД в коде php
    от viktor_ua в разделе Базы данных
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 09:33
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.01.2009, 09:48
  5. Хранение текста без БД
    от scva в разделе HTML
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.12.2008, 13:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения