+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Поле для ввода информации, которая после вставляется в ссылку

  1. #1
    Новичок NuboCoder на пути к лучшему Аватар для NuboCoder
    Регистрация
    13.08.2017
    Сообщений
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Поле для ввода информации, которая после вставляется в ссылку

    Доброго времени суток. Для одной сторонней разработки мне требуется web-сайт, на главной странице мне нужно сделать поле для ввода ника, после нажатия кнопки "отправить", введенный ник должен вставляться в заранее приготовленную ссылку и переходить по ней.
    Пример: В поле вводится значение "Alex_Morgan", по нажатию кнопки отправки, сайт шлет пользователя по адресу http://site-name.ru/Alex_Morgan.txt.
    На сайт поставил готовый шаблон, теперь нужно просто сделать такое. Как это всё правильно называется - не знаю, поэтому не могу пользоваться поиском. Надеюсь на вашу помощь, думаю это не трудно, но в html я 0.
    p.s.: ссылка на сайт не реальная, естественно.

  2. #2
    Модератор Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Аватар для Den1xxx
    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    2,501
    Thanks
    125
    Thanked 214 Times in 205 Posts
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NuboCoder Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Для одной сторонней разработки мне требуется web-сайт, на главной странице мне нужно сделать поле для ввода ника, после нажатия кнопки "отправить", введенный ник должен вставляться в заранее приготовленную ссылку и переходить по ней.
    Пример: В поле вводится значение "Alex_Morgan", по нажатию кнопки отправки, сайт шлет пользователя по адресу http://site-name.ru/Alex_Morgan.txt.
    На сайт поставил готовый шаблон, теперь нужно просто сделать такое. Как это всё правильно называется - не знаю, поэтому не могу пользоваться поиском. Надеюсь на вашу помощь, думаю это не трудно, но в html я 0.
    p.s.: ссылка на сайт не реальная, естественно.
    Здравствуйте.
    То, что Вы описали, является стандартным методом get формы.
    Подробнее, как это работает, читайте в учебниках по html и учитесь на примерах.
    Например здесь http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/ot...-dannykh-formy и здесь http://htmlbook.ru/html/form/method

  3. #3
    Местный Degradator скоро придёт к известности Аватар для Degradator
    Регистрация
    02.07.2012
    Сообщений
    2,056
    Thanks
    141
    Thanked 153 Times in 153 Posts
    Ну это не совсем get от формы, поскольку при get запросе параметры передаются как параметры, тут оно передается как часть path. Разница небольшая, но есть:
    site.com/Alex_name.txt
    site.com?name=Alex_name.txt
    Я бы сделал примерно так

    <form id="form">
    <input name="name" id="name"/>
    </form>
    <script>
    (function(){
    var name = document.getElementById('name');
    var form = document.getElementById('form');
    form.addEventListener('submit', function(){
    form.action = "https://site.com/" + name.value + ".txt";
    name.remove();
    form.submit();
    });
    })()
    </script>

  4. #4
    Модератор Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Den1xxx - просто великолепная личность Аватар для Den1xxx
    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Гомель
    Сообщений
    2,501
    Thanks
    125
    Thanked 214 Times in 205 Posts
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Degradator Посмотреть сообщение
    Ну это не совсем get от формы, поскольку при get запросе параметры передаются как параметры, тут оно передается как часть path. Разница небольшая, но есть:
    site.com/Alex_name.txt
    site.com?name=Alex_name.txt
    Можно просто заменить адреса в htaccess
    Или передавать гет name=Alex_name.txt и в скрипте отдавать данный файл:

    if(!empty($_GET['name'])&&is_file(($_GET['name'].'txt')) die(file_get_contents($_GET['file'].'txt'));

    И ещё куча других вариантов.
    Последний раз редактировалось Den1xxx; 15.08.2017 в 07:22.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2017, 19:59
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.03.2014, 19:57
  3. Маска ввода в поле input
    от Enforcer в разделе JavaScript
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2013, 16:27
  4. Стилизация текста в поле ввода
    от Nemiha в разделе JavaScript
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2012, 20:00
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.01.2010, 22:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения