+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: "?" "&" в адресной строке

  1. #1

    Смущение "?" "&" в адресной строке

    Добрый день. Не могу понять что значат "?" "&" в адресных строках... как например на етом форуме , когда в раздел php заходишь " http://www.html.by/forumdisplay.php?f=11 ". (....?f=11)
    Я догадываюсь что ето... но как пользоваться не пойму. В литературе не нашол.

    Можете привести какой либо пример.. или дать ссылку на литературу.

  2. #2
    Супер-модератор Licoric - весьма и весьма положительная личность Licoric - весьма и весьма положительная личность Licoric - весьма и весьма положительная личность Аватар для Licoric
    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    3
    передаются значения переменных (после знака "?". Перечисляются знаками "&").
    news.php?id=15&cat=4
    Это значит, что смотрим новость (допустим) с номером 15 в разделе (категория) 4.

    Можешь в адресной строке поменять
    http://www.html.by/showthread.php?t=5498
    на
    http://www.html.by/showthread.php?t=5499
    Будут показаны темы, которые соответствуют номерам, которые ты введешь
    Царь Леонид ;)

  3. #3

    Ответ

    http://www.html.by/showthread.php?t=5498

    В данном случае на сервер отправляются значения методом GET.

    showthread.php Это файл который будет обрабатывать переданне значения.

    после ? идёт строка которая будет передаваться на сервер.

    t - это как бы имя переменной
    через = указывается её значение, а & переменные отделяются одна от другой.

    Например test.php?var1=aaaa&var2=bbbbb

    На сервер придут переменные которые будут доступны через массив $_GET;

    Вот так можно будет получить значение первой переменной
    $var1 = $_GET['var1'];

    Вот так второй
    $var2 = $_GET['var2'];

  4. #4
    Большое спасибо, разобрался.

  5. #5
    а что значит знак "->"
    пытался загуглить а поисков не воспринимает знаки.

    например:

    $query = mysql_query($sql, $system->connection);


    $page->showPage();
    Последний раз редактировалось Letmetouchyou; 03.07.2009 в 01:45.

  6. #6
    Местный Galen - луч света в тёмном царстве Galen - луч света в тёмном царстве Galen - луч света в тёмном царстве Galen - луч света в тёмном царстве Galen - луч света в тёмном царстве Galen - луч света в тёмном царстве Аватар для Galen
    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Новополоцк
    Сообщений
    1,269
    Записей в дневнике
    4
    $system->connection
    Следует читать как обращение к полю Connection объекта System, тоже самое и с методами. Т.е. это оператор вызова методов и полей класса.

    Почитайте про ООП.

  7. #7
    www..../patrubki%20/%202108-1303010
    скажите пожалуйста что за символы % в адресной строке? как их убрать

  8. #8
    Администратор Webmaster отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Webmaster
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7,533
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от minutu Посмотреть сообщение
    www..../patrubki%20/%202108-1303010
    скажите пожалуйста что за символы % в адресной строке? как их убрать
    это браузер заменяет пробелы

  9. #9
    но на других сайтах чпу нормально читается,

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Тег "input" недопустим внутри "form"
    от Nefesh в разделе HTML
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 11:19
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 19:31
  3. Правила раздела "Обзор и оценка ваших работ" (от 20.04.2009)
    от klenovnn в разделе Обзор и оценка ваших работ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2009, 09:42
  4. Откуда взялся символ "&lt;" ("<")
    от Partizan-cs в разделе HTML
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.04.2009, 21:16
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 22:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения